365bet怎么看比赛赔率

平板支撑有什么用:健身者们,长知识了!腹肌

  如果你问一位健身者,如何才能练就一副腹肌呢,他可能会回答你,跑步、仰卧起坐等等。不过,你有没有听说过,腹肌也可以“撑”出来?其实,腹肌的确可以“撑”出来,但是这里的“撑”不是吃撑的意思,而是支撑!下面咱们就来看看,我们该怎样锻炼我们的腹肌吧!

  1、平板支撑

  ①什么是平板支撑?

  大家应该都听说过俯卧撑吧,当我们开始做俯卧撑的时候,我们需要先用双手支撑住地面,这个支撑的动作就属于平板支撑。当然,我们也可以把手掌换成手肘,降低重心,提高平板支撑的难度。

  ②平板支撑有什么好处?

  平板支撑最大的好处,主要锻炼我们的腹肌,捎带着锻炼我们腿部的部分肌肉。而且这种健身方式非常方便,我们在床面上或者地面上就能做,而且不需要借助其平板支撑有什么用 他的工具。

  ③可供参考的平板支撑健身计划

  第一天进行平板支撑训练,时间要维持到30秒以上(具体时间因而人而已);第二天的时长保持不变即可;第三天增加5秒以上;第四天保持不变;像这样逐级累加,直到我们可以将时间维持在2-3分钟内。当然,如果我们中途觉得腹肌酸痛疲劳,我们可以暂停一段时间,直到恢复得差不多了,再按原先的标准继续进行。

  2、侧撑

  如果你问一位腹部偏胖的人,你的赘肉都在哪里?他的回答无非是两处,一是前腹,二是两侧。

  要想减两侧的腹部赘肉,只靠平板支撑是不够的,还得需要我们做侧撑运动。

  ①什么是侧撑?

  侧撑和平撑相似,也是需要我们用手掌或手肘支撑住地面,腹部悬空。与平板支撑不同的是,在做侧撑的时候,我么的胸口平面需要与大地保持垂直,另一个手掌可以笔直的指向天空,以帮助身体保持平衡。当我们感到累了以后,可以再调整姿势,换成另一侧。

  ②侧撑的好处

  侧撑和平撑相似,也是非常的省时、省空间。在家里或者健身房的时候,我们可以做做试试。

  ③可供参考的侧撑计划

  我们在做完平板支撑之后,就可以顺带的把侧撑给做了。每一侧的测撑训练跟平板支撑相同。

  3、反向平板支撑

  ①反向平板支撑

  前面我们讲到了平板支撑,想必大家对支撑运动已经有了一定的了解。反向平板支撑,顾名思义,就是我们的手掌朝背后的方向只撑地面,而我们的身体面朝天空,保持笔直。

  ②平板支撑 VS 平板支撑有什么用反向平板支撑

  对于这个问题嘛,我们完全可以亲身感受两者的不同。当我们在做平板支撑的时候,我们是要内收腹部;而当我们做反向平板支撑的时候,我们是要保持自己的腹部向上挺。这两者对我们腹部的肌肉要求是不同的。如果我们要想更好地锻炼腹肌,两种支撑运动最好都做。

  ③健身计划

  反向平板支撑的时长也是要自己来摸索,而且也要不断的增加时间。

  当然,除了平撑、反向平撑、侧撑,还有就是我们最熟悉的俯卧撑了。健身者们在进行健身的时候,最好是把这四种方式都做一遍,久而久之,八块腹肌自然能够练成。

  文章来源:http://fashion.ifeng.com/a/20180912/40412716_0.shtml

您可能还会对下面的文章感兴趣:

?
?
丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |