365bet怎么看比赛赔率

减肥多做深蹲好处多多 这3个窍门学起来

今日养生 2018-05-03 18:51

深蹲对于很多人来说不难,但是大家都忽视了它,没有觉得它有太多的作用,其实你错了,深蹲对于减肥的作用很大。

深蹲刺激的肌肉有股四头肌、腘绳肌、髋屈肌、臀大肌、内收肌、腹肌和下背部等,强壮的腿部肌肉减少你的膝盖受伤率。经常练习深蹲的跑友不难发现,相比不练深蹲时,跑起步来步伐更有力、重心更稳。

深蹲刺激的肌肉越多,也代表消耗的热量越多。因为哪怕你不运动的时候它们也在帮助你消耗热量,理由很简单,在每次阻力训练后,肌肉都需要能量来修复和增强肌肉纤维。

美国南缅因大学的科学家使用先进的技术来计算能量消耗时,他们发现,重训燃烧的热量比原先预想的水平超出71%。

随着年龄增长,人的柔韧性会减少高达50%。而深蹲是一个跨越髋关节与膝盖两大关节的动作,和其它腿部动作比起来,深蹲更能增进你的柔软度和协调性、稳定性。

深蹲起时使用的大肌群最多,如果再考虑支撑作用,几乎所有的骨骼肌都参与发力。科学家对很多动作测量过做功,使用相同的重量,深蹲起做的功最多,接近硬拉的两倍,卧推的5倍,而深蹲起能够使用的重量超过硬拉,更大大超过卧推。

一般来说,无氧训练对心肺功能作用不大。但深蹲起是公认的强心动作。练习深蹲起时会有硬拉卧推时没有的气短,气喘吁吁,甚至头晕等现象,这并不是坏事。随着循序渐进的锻炼,心肺功能也会得到加强。

爆发力就是在尽量短的时间内爆发出尽量大力量的能力。爆发力训练的要点是大重量、快速发力、尽量多的肌肉协同用力和良好的神经调节能力。

弹跳力训练有很多方法。不上力量,完全用弹跳练弹跳,在一定阶段内也是可行的。但是,要达到较强的弹跳力,非好好练习深蹲起不可。深蹲起全面练习弹跳力所需的股四头肌、股二头肌、臀部和小腿力量,效率比纯弹跳练习更高,因此是专业田径、篮球、排球运动员的必练动作。

深蹲起是个双关节复合动作,而且深蹲起时人体分泌的生长激素最多,因此大重量深蹲起不仅能促进腿部肌肉增长,还能促进全身肌肉的增长。深蹲起不仅使肌肉围度提高,也使肌肉密度提高,也就是使肌肉变得更有力度感。(参考网站:民福康)

您可能还会对下面的文章感兴趣:

?
?
丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |