365bet怎么看比赛赔率

为什么要做颈前深蹲?颈前深蹲好处盘点!

深蹲一直式运动训练的王牌动作,对于发展下肢力量,提升肌肉以及运动表现都是不可或缺的动作。但很多人只要想到深蹲,脑海里就会想起背抗杠铃的样子,其实深蹲并不只有这一种做法,还有很多变化式,例如今天要讲的前深蹲。

把杠铃抗在脖子上的前深蹲,似乎只有在奥林匹克举重场上才能看到,可能是动作的难度颇高,多数人对于颈前深蹲来说甚是陌生,但并不妨碍它成为一个好动作!甚至超越了后深蹲!

常年累月进行颈后深蹲的人群多少都会有些下背不适的感觉,而颈前深蹲相比会让你的下背没有那么多压力。因为放杠位置的改变,我们深蹲底部时躯干以及髋关节,膝关节的角度都会发生改变。

由于我们必须保证深蹲运动中,杠铃的运动轨迹一直向下和足中垂直!只有杠铃跟脚掌中心的力矩是零(侧面看杠铃和脚掌中央在一条线上),才是最理想(足够稳定,)的状况,这可以帮助你举起更重的重量。

这样一来,我们在操作前蹲举时,躯干会更为直立,下背的剪切力会减少,这有助于你减轻下背压力!如果你很前倾或有弯腰驼背的话杠铃就会掉下去,所以你没有选择

已经有研究指出,前深蹲因为重量配置不同于后深蹲的关系,选择重量轻于后深蹲所使用的负荷,还是可以达到跟后深蹲一样的刺激效果。也就是说,如果你以举起更大的重量为目标,可以选择后深蹲,但如果你不是重量取向,或是你有背部的问题,那么前深蹲会是一个不错的选择。

在前深蹲的动作中,你会更明确的感受到启动核心肌群的力量,如果你的核心没有努力工作去维持脊柱稳定中立,你的杠铃将会不受控制的往前掉,这是非常容易察觉的事情!

前蹲举因为杠的位置,所以躯干需要较为直立,而且膝盖往前的角度会更大。从下图您可以看到,髋关节及杠之间的力矩很短。在一些柔韧性很好的人来说,髋关节的位置甚至会直接在杠的下方(杠及髋关节呈一个垂直线),这表示髋关节的力矩几乎没有了。

然而,膝盖及杠之间的力臂变长了。基本上,髋关节的力矩都转移到膝关节上了。(提示:力矩越短,承受的压力就越小,就越省力)

如果你的兴趣是举重、corssfit或者学习Clean(高翻)等动作来提升爆发力,你必须熟练掌握颈前深蹲的动作,才有办法更近一步。

如果你就是想要提升你的后深蹲实力,比如参加力量举比赛,那前深蹲也是一个非常棒的辅助训练,它会帮你变得更好。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

?
?
丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |